Jugendarbeit mit Schwerpunkt Konfirmandinnen und Konfirmanden

Unser Konfirmandenunterricht soll mehr als Unterricht sein. Wir wollen miteinander unterwegs sein und viel erleben.

Jeden Mittwoch von 16.30 bis 18.00 Uhr ist unser Jugendraum geöffnet. Unsere Jugendmitarbeiterin Tatjana Schrage ist für Jugendliche von 12 bis 17 Jahren da!

Regelmäßig treffen wir uns vierzehntägig mittwochs im oder um das Gemeindehaus zur Konfizeit. Die Jugendlichen gestalten aber auch regelmäßig den Gottesdienst mit, packen im Gemeindeleben mit an und treffen sich mit Jugendlichen aus den Nachbargemeinden.

Unsere mit der Konfirmandenzeit verbundene Jugendarbeit soll jungen Menschen Gemeinschaft und Orientierung durch den christlichen Glauben bieten. Wir lesen daher regelmäßig in der Bibel und fragen uns, was Gottes Wort mit unserem Leben zu tun hat! Gemeinsam suchen wir nach Antworten.

Nach der Konfizeit sind unsere Jugendlichen eingeladen, selbständig ihren Platz in der Gemeinde zu gestalten. Hierbei stehen wir mit Rat und Tat zur Seite - geben aber auch den Freiraum, den junge Menschen brauchen! Der Jugendraum "gehört" den Jugendlichen.