"Lasset die Kinder zu mir kommen - und wehret ihnen nicht!" (sagt Jesus)
Dem schließen wir uns an. Alle Kinder sind bei uns daher immer willkommen und wir haben einige Angebote, die speziell für sie gedacht sind:

Offenes Angebot für Kinder von 6 bis 11

Jeden Mittwoch von 15 bis 16.30 Uhr ist unser Jugendraum für Kinder geöffnet. Unsere Jugendmitarbeiterin Tatjana Schrage bietet tolle Sachen an: Spielen, Basteln, Kochen ... - und alles was sich die Kinder wünschen!

Unser Kindergarten

hat sogar eine eigene Webseite: http://www.ev-luth-kindergarten-wiesedermeer.de/

Unsere Kindergruppe "Lüttje Footen"

(mit Eltern) trifft sich montags ab 15.30 Uhr im oder um das Gemeindehaus.

In unserem Kinderkirchenraum

sind Kinder auch sonntags während des Gottesdienstes willkommen. Am letzten Sonntag im Monat ist unser Gottesdienst besonders kindgerecht.

Kinderbibeltage - regelmäßig bei uns!

Unter dieser Überschrift trafen sich am 05. Oktober 44 Kinder und Betreuer zu einem Kinderbibeltag in der lutherischen Kreuzkirche Marcardsmoor. "Wir haben uns riesig gefreut, dass so viele Kinder Lust auf einen Tag Kirche hatten", freut sich der Seelsorger der Gemeinde Martin Kaminski. Gemeinsam mit Pastorin Imke Scheibling aus Ostgroßefehn hatte er die Idee zu diesem Luther-Kinder-Tag. Es wurde gespielt, gesungen, gebetet und natürlich auch gegessen und getrunken. In der Kirche warfen die Kinder einen Blick ins Leben der Luthers und beobachteten die Familie Luther beim Abendbrot. Die Rollen wurden spontan von den Kindern und Betreuern übernommen. In den nächsten Wochen soll aus den Szenen sogar ein Musical entstehen. Am 31. Oktober um 15 Uhr wird es in der Kreuzkirche Marcardsmoor aufgeführt. Dann sind auch der Posaunenchor und der Chor Lebenslichter mit dabei. "Alle üben schon fleißig. Bestimmt wird das ein schöner Nachmittag", sagt Martin Kaminski und ist froh über so viel engagierte Menschen aus vielen Generationen.

Dass Luther kein Langweiler war, konnten die Kinder aber auch bei einer von Pastorin Imke Scheibling mitgebrachten Luther-Rallye erfahren. Zum guten Schluss bekamen die Kinder nicht nur den Segen, sondern auch noch ein Hörbuch der Neukirchener Kinder-Bibel mit. "Die Bibel auf deutsch haben wir Luther zu verdanken", erklärten die mitwirkenden Konfirmanden den Eltern beim Abholen.